НЕБЕСНЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Вяткин Игорь Геннадьевич

       


Вяткин Игорь Геннадьевич-милиционер-боец ОМОН ГУВД Свердловской области, майор милиции.

Родился 15.02.1962 года в городе Свердловске (ныне Екатеринбург).

С 1980 по 1982 год Игорь Геннадьевич проходил службу в рядах Советской армии.  После службы в армии поступил на службу в органы внутренних дел в отдел уголовного розыска ЛОВД на станции Свердловск.

Продолжил службу Вяткин Игорь Геннадьевич старшим оперуполномоченным по борьбе с преступлениями против личности в уголовном розыске в УВД города Екатеринбурга, а затем старшим оперуполномоченным по особо важным делам УСБ ГУВД по Свердловской области.

За образцовое исполнение служебных обязанностей майор милиции Вяткин неоднократно поощрялся руководством. Награжден медалями «За отличие в службе», «За доблесть в службе», нагрудным знаком «Лучший сотрудник криминальной милиции».

С сентября 2006 года майор милиции Вяткин находился в служебной командировке в составе отдела внутренних дел Старопромысловского района г.Грозного.

21.09.2006 года Вяткин Игорь Геннадьевич был включен в состав группы, направленной на выполнение специального задания. При следовании по улице Заветы Ильича группа попала в организованную засаду. Служебный автомобиль, в котором находился Вяткин, подвергся обстрелу из автоматического оружия. С тяжелыми огнестрельными ранениями Игоря Геннадьевича доставили в 9 городскую больницу г. Грозный, где он скончался.

Похоронен на Широкореченском кладбище Екатеринбурга (Почетная секция).

За мужество и отвагу, проявленные при проведении контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, Указом Президента России от 2 июня 2007г. № 693 майор милиции Вяткин И.Г. награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Сайт УМВД России по Свердловской области.

Мемориал «Черный тюльпан» в Екатеринбурге (посмотреть…)


Фотографию места захоронения предоставил Дмитрий Никишин (г.Екатеринбург)