ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Макаркин Андрей Геннадьевич

       


Макаркин Андрей Геннадьевич-милиционер-боец ОМОН ГУВД Свердловской области, младший сержант милиции.

Родился в селе Кишкинка Свердловской области 16.02.1966 года. Окончил строительный техникум города Качканара. Работал электросварщиком.

После службы в армии в 1993 году поступил на работу в отдел внутренних дел Качканара на должность милиционера ППС.

В 1995 году перевелся на должность милиционера ОМОНа ГУВД Свердловской области. Десять раз принимал участие в мероприятиях по обезвреживанию незаконных вооруженных формирований и пятнадцать – в отражении вооруженных нападений боевиков.

5 февраля 1996 года А.Г. Макаркин был направлен в служебную командировку для выполнения служебно-боевых задач на территории Чеченской Республики.

07.03.1996 года для проведения специальной операции по освобождению блок-поста №13 в Заводском районе г. Грозного была направлена группа из 10 сотрудников ОМОН ГУВД Свердловской области, в состав которой входил младший сержант милиции Макаркин А.Г.

Группа, не доезжая 800 метров до блок-поста, попала в засаду, боевики вели огонь из гранатометов и автоматического оружия. Сотрудники Отряда вступили в неравный бой и сражались до последнего патрона. Вся группа погибла.

Похоронен на Широкореченском кладбище Екатеринбурга (Почетная аллея).

Указом Президента Российской Федерации от 21.06.1996 года № 972 за мужество и отвагу, проявленные при выполнении специального задания, младший сержант милиции Макаркин А.Г. награждён орденом Мужества (посмертно). Приказом МВД России от 14.01.1997 года № 16 навечно зачислен в списки личного состава ОМОН ГУВД Свердловской области.

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Мемориал «Черный тюльпан» (г.Екатеринбург; посмотреть…)

Сайт УМВД России по Свердловской области.


Фотографию места захоронения предоставил Дмитрий Никишин (г.Екатеринбург)