НЕБЕСНЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Кузнецов Александр Валерьевич

       


Кузнецов Александр Валерьевич-милиционер-боец ОМОН УВД Свердловской области, старший сержант милиции.

Родился 24.01.1970 года в городе Петропавловске Казахской ССР.

В 1987 году окончил Петропавловскую среднюю школу №2. С мая 1988 года по май 1990 года проходил службу в Вооружённых Силах СССР в составе группы Советских войск в Германии.

В органах внутренних дел Кузнецов А.В. проходил службу с июня 1995 года в должности милиционера–бойца ОМОН УВД Свердловской области.

5 февраля 1996 года Кузнецов А.В. был направлен в служебную командировку для выполнения служебно-боевых задач на территории Чеченской Республики.

07.03.1996 года для проведения специальной операции по деблокированию блок-поста №13 в Заводском районе Грозного была направлена группа из 10 сотрудников ОМОН ГУВД Свердловской области, в состав которой входил старший сержант милиции Кузнецов А.В. Группа, не доезжая 800 метров до блок–поста № 13, попала в засаду, боевики вели огонь из гранатометов и автоматического оружия. Сотрудники Отряда вступили в неравный бой и сражались до последнего патрона. Вся группа погибла.

Похоронен на Широкореченском кладбище Екатеринбурга (Почетная аллея).

Указом Президента Российской Федерации № 972 от 21.06.1996 года, за мужество и отвагу, проявленные при выполнении специального задания, старший сержант милиции Кузнецов А.В. награждён орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Приказом МВД России от 14.01.1997 года № 16 навечно зачислен в списки личного состава ОМОН ГУВД Свердловской области.

Сайт УМВД России по Свердловской области.

Мемориал «Черный тюльпан» (город Екатеринбург; посмотреть…)


Фотографию места захоронения предоставил Дмитрий Никишин (г.Екатеринбург)