ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Николаев Сергей Александрович

       


Николаев Сергей Александрович-специалист отдела радиосвязи ГУВД Свердловской области, майор внутренней службы.

Родился 25.04.1968 года в городе Минеральные Воды Ставропольского края.

В 1985 году окончил среднюю школу № 6 в  селе Солдато-Александровское.

С августа 1985 года по сентябрь 1989 года проходил обучение в Полтавском высшем военном командном училище связи им. Москаленко, после чего служил в частях Вооруженных Сил до мая 1994 года.

В органах внутренних дел Николаев С.А. проходил службу с 19 мая 1994 года.

Прошел путь от инженера группы связи ОМОН ГУВД Свердловской области до главного специалиста отдела радиосвязи управления связи, специальной техники и автоматизации штаба ГУВД Свердловской области.

Награжден медалью «За безупречную службу» 3 степени, нагрудным знаком «Участник войны в Чечне», кортиком – за беззаветную преданность Отечеству, медалью «За отличие в охране общественного порядка».

С 16 сентября 2002 года Николаев С.А. находился в командировке в Чеченской Республике, где осуществлял координирование действий специалистов связи оперативных групп ВОГОиП МВД РФ в Старопромысловском и Ленинском районах г. Грозного.

20.09.2002 года Николаев С.А. в составе группы сотрудников был направлен в штаб ВОГОиП в Ханкалу для решения организационных вопросов, возникших при замене личного состава. После выполнения задачи при движении колонны к месту постоянной дислокации в районе улицы Краснофлотской в  г. Грозный на управляемом фугасе был подорван автомобиль УАЗ, в котором находился Николаев С.А. В результате подрыва Николаев С.А. получил множественные осколочные ранения, от которых скончался.

Похоронен на Широкореченском кладбище Екатеринбурга (Почетная аллея).

Указом Президента Российской Федерации от 14.04.2003 года  № 432 за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, майор внутренней службы Николаев  Сергей Александрович награжден орденом Мужества (посмертно). Награжден медалью «За безупречную службу» 3 степени, нагрудным знаком «Участник войны в Чечне», кортиком – за беззаветную преданность Отечеству, медалью «За отличие в охране общественного порядка».

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Сайт УМВД России по Свердловской области.

Чёрный тюльпан — мемориал уральским воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане, и воинам, погибшим в Чечне.


Фотографию места захоронения предоставил Дмитрий Никишин (г.Екатеринбург)