ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Онькин Александр Сергеевич

       


Онькин Александр Сергеевич-командир отделения отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции, ОМВД России по Вытегорскому району УМВД России по Вологодской области, старший сержант полиции.

Родился 18.04.1987 года. Выпускник средней школы №1 города Вытегра Вологодской области.

14.02.2013 погиб в Республике Дагестан. При  несении службы  на  въезде в г. Хасавюрт, в ночь на 14 февраля на КПП был остановлен подозрительный автомобиль, за рулем находился террорист-смертник, который сразу же привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва, старший сержант полиции Онькин А.С. ценой собственной жизни спас личный состав группы и десятки мирных жителей.

Похоронен на городском кладбище г. Вытегра, Вытегорского района, Вологодской области.

Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2013 года  №  708 награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Сайт УМВД России по Вологодской области

Имя Онькина А.С. занесено в Книгу памяти, на Доску Памяти УМВД России по Вологодской области, на памятную доску в храме Александра Невского г. Вологда, на стеле в мемориале памяти в г. Хасавюрт Республики Дагестан и  на мемориальной доске на здании средней общеобразовательной школы № 1 в г. Вытегра, Вологодской области.

Именем Александра Онькина, погибшего 14 февраля 2013 года при исполнении служебных обязанностей в Республике Дагестан, посмертно награжденного орденом Мужества, названа новая улица в Вытегре.


Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)