НЕБЕСНЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Блинчиков Дмитрий Анатольевич

         


Блинчиков Дмитрий Анатольевич-младший инспектор отделения обеспечения специальных операций, сержант милиции.

Родился 16.03.1982 года в поселке Первомайский Шемонихинского района Восточно – Казахстанской области.

В мае 2000 года Ребрихинским РВК Алтайского края призвался в ряды Российской Армии. Служил в 17-м отряде Специального Назначения Внутренних Войск РФ «Эдельвейс» (в/ч 6762), который дислоцировался в городе Минеральные Воды.

Выполнял служебно-боевые задачи на территории Чеченской Республики с 20 сентября 2000 по 27 апреля 2001 год (село Центорой).

Участвовал в проведении разведывательно-поисковых мероприятий и специальных операций по ликвидации незаконных вооруженных бандформирований. Участвовал в 7-ми специальных операциях, 18-ти разведывательно-поисковых мероприятиях.

После демобилизации уехал в город Новосибирск, где работал некоторое время охранником, а затем, в апреле 2003 года, поступил на службу в Отряд Милиции Специального
назначения КМ ГУВД по Новосибирской области на должность младшего инспектора отделения обеспечения специальных операций.

В период с 2003 по 2006 год Дмитрий пять раз направлялся в служебные командировки на Северный Кавказ, где неоднократно участвовал в проведении специальных
операций.

В 2006 году Дима поехал в очередную командировку на Кавказ, готовый к выполнению поставленных перед подразделением боевых задач.

27.07. 2006 года отряд выдвинулся для выполнения разведывательно-поисковых мероприятий, в район горного аула Белгатой. При прочесывании местности отряд попал в хорошо подготовленную бандитскую засаду. Дмитрий первым принял бой, и сдерживал натиск бандитов, тем самым, дав возможность, остальным сотрудникам отряда приготовиться и вступить в бой. Ценой своей жизни спас своих боевых товарищей.

Похоронен на Гусинобродском кладбище Новосибирска.

Дмитрий Анатольевич Блинчиков награжден тремя государственными наградами: орденом Мужества (посмертно); медалью «За отвагу»; медалью «За отличие в охране общественного порядка»; а также множественными ведомственными наградами. Обладатель крапового берета.

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

В память о нем, погибшем при исполнении воинского долга, при входе в Станционно-Ребрихинскую школу в 2010 году установили мемориальную доску.


Фотографию места захоронения предоставил Владислав Тогунов (г.Новосибирск)