НЕБЕСНЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Ботолина Любовь Анатольевна

         


Ботолина Любовь Анатольевна – служащая Советской армии.

Родилась 18.11.1959 года в посёлке Великое Вельского района Архангельской области. В 1977 году окончила среднюю школу, в 1979 году – 5-е Ленинградское медицинское училище (медсестринское отделение). С 1979 года работала медицинской сестрой в медицинско-санитарной части №7 Кировского завода в городе Ленинград (ныне – Санкт-Петербург, Россия). По направлению военного комиссариата города Ленинграда прошла двухмесячные курсы по специальности «анестезиолог-реаниматолог».

В добровольном порядке через Вельский районный военный комиссариат Архангельской области 12 августа 1982 года была направлена для работы по найму в советские войска, находившиеся в Республике Афганистан. Работала медицинской сестрой в медицинской роте 70-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады (войсковая часть полевая почта 71176; город Кандагар). Неоднократно принимала участие в оказании медицинской помощи раненым советским и афганским воинам, местным жителям.

Работая в эпидемически опасном районе, она не смогла уберечься от воздействия болезнетворных бактерий. Любовь Ботолина тяжело заболела и 2 августа 1983 года умерла в военном госпитале города Ташкента (Узбекистан) от острой апластической анемии.

Похоронена на кладбище села Георгиевское Вельского района Архангельской области.

Награждена медалями.


ПАМЯТЬ:

Памятник жителям Вельского района, погибшим в локальных конфликтах (Вельск)

Афгано-чеченский мемориал Кузнечевского кладбища (Архангельск)

Памятник воинам-интернационалистам на Поклонной горе (Москва)