ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Казарновский Михаил Гарьевич

         


Казарновский Михаил Гарьевич-начальник отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ОВД города Реж, майор милиции.

Казарновский Михаил Гариевич родился 18.12.1969 года в городе Первомайске Николаевской области Украинской ССР.

В 1986 году поступил в Симферопольское высшее военное политическое строительное училище, которое в 1990 году закончил с отличием, с присвоением первого воинского  звания лейтенант.

Получил воинскую профессию «политический воспитатель», а гражданскую «учитель истории и обществоведения». В 1994 году несколько месяцев работал в средней школе № 3 г.Реж, учителем истории и права.

Поступил на службу в органы внутренних дел с 21 апреля 1994 г. стажёром по должности старшего инспектора группы охраны общественного порядка отдела внутренних дел г.Режа. С июля 1994 года занимал должность старшего инспектора группы охраны общественного порядка, в сентябре 1999 года стал начальником отделения по исполнению административного законодательства ОВД.

В марте 2000 года Казарновский М.Г. назначен на должность начальника отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства.

15 февраля 2001 года Казарновский М.Г. убыл в служебную командировку в г. Грозный Чеченской республики, где проходил службу инспектором ОБПСПР и ИАЗ Старопромысловского ВОВД г. Грозный.

03.03.2001 г. группа майора Казарновского М.Г., находилась на обследовании местности в районе рынка Старопромысловского района. В 15.03 во время патрулирования милиционеры обнаружили взрывное устройство. Казарновский немедленно доложил по радиосвязи в дежурную часть ВОВД об обнаружении опасного предмета и организации им перекрытия движения автотранспорта и граждан. В 15.06 произошёл взрыв, сотрудники милиции успели отойти на расстояние не более 25 метров. В результате полученного минно-взрывного ранения майор милиции Казарновский М.Г. скончался на месте.

Похоронен в городе Реж, кладбище «Орлиная гора».

Указом Президента Российской Федерации от 17.11.2001 г. № 1331 за образцовое выполнение служебного долга, проявленную стойкость и мужество в зоне проведения контртеррористической операции майор милиции Казарновский Михаил Гарьевич награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Сайт ГУ МВД России по Свердловской области.

Приказом МВД России от 26.04.2005 г. №323, » О зачислении навечно в списки органов внутренних дел Российской Федерации» майор милиции М.Г. Казарновский навечно зачислен в списки ОМВД России по Режевскому району.

Мемориал Черный тюльпан в Екатеринбурге (подробнее…)


Фотографию места захоронения предоставил Дмитрий Никишин (г.Екатеринбург)