ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Симаков Эдуард Харисович

         


Симаков Эдуард Харисович-механик-водитель, рядовой.

Родился 12.03.1976 года в городе Шарья Костромской области.

Из воспоминаний мамы:

«Симаков Эдуард Харисович родился 12 марта 1976 года в городе Шарье Костромская обл. С 1983 по 1991 год учился в школе № 50 города Екатеринбурга, где он окончил 9 классов.

В 1991 году поступил в Уральский железнодорожный лицей. И в 1994 году закончил его, получив специальность «дежурный по станции».

Эдик любил спорт. В школе он занимался в конькобежной секции, лыжами, лёгкой атлетикой. В своей компании он всегда был лидером. Его уважали за спокойный, добрый, рассудительный характер. Пока Эдик был жив, в их компании про девочек никогда никто не смел сказать даже плохого слова. Когда он учился в лицее, то вечерами подрабатывал, разгружая вагоны. На эти деньги он постоянно покупал Насте (сестре), мне и своей любимой девочке подарки. Он очень любил делать подарки (пусть даже и мелкие). К каждому празднику он обязательно дарил цветы. Эдик был всегда жизнерадостным, всегда с улыбкой.

20 мая 1994 года его призвали в ряды Российской армии. Сначала он служил в Елани в учебке в в/ч 19880 «Е» в танковой части (механик-водитель). В ноябре 1994 года Эдика перевели проходить дальнейшую службу в город Екатеринбург в 276-й мотострелковый полк в 32-м городке.

23 декабря 1994 года он в составе 276-го полка был отправлен в Чечню. В составе подразделения участвовал в боях за Грозный, Аргун, Шали, Гудермес. 20 апреля 1995 года он был награждён медалью Суворова.

25.07.1995 года Эдик погиб под населённым пунктом Курчалой «

Похоронен на Западном кладбище г. Екатеринбурге.

Награжден медалью Суворова, орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Имя Э. Симакова увековечено на мемориальной доске, установленной на здании ер. шк. No 50,
и на мемориале «Черный тюльпан» в г. Екатеринбурге