ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Киселёв Владимир Дмитриевич

         


Киселёв Владимир Дмитриевич – командир мотострелковой роты, старший лейтенант.

Родился 16.04.1962 года в городе Вологде.

В 1977 году окончил 8 классов средней школы №29 города Вологды, в 1979 году – Ленинградское суворовское военное училище.

В Вооруженных Силах СССР с 1 августа 1979 года. В 1983 году окончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище имени В.И.Ленина.

В Республике Афганистан с сентября 1985 года.

С января 1986 года служил командиром 1-й мотострелковой роты 180-го мотострелкового полка 108-й мотострелковой дивизии (войсковая часть полевая почта 51884; город Кабул). Принимал участие в 18 боевых операциях.

16.10.1986 года мотострелковая рота под его командованием выполняла задачу по прикрытию дороги. Во время прохождения колонны с ценным грузом противник пытался на нее напасть. Организовав отражение нападения, старший лейтенант Киселёв вел огонь из автомата. Во время боя заметил, что в подчиненного ему солдата целится один из душманов. Не раздумывая, старший лейтенант Киселёв оттолкнул солдата в сторону, но сам попал под выстрел гранатомета.

Похоронен на Пошехонском кладбище в Вологде.

Награжден орденами Красного Знамени (посмертно), Красной Звезды, медалями.


ПАМЯТЬ:

В Вологде на здании средней школы №29 (улица Болонина, 25), в которой учился Владимир Киселёв, установлена мемориальная доска.

В Санкт-Петербургском (Ленинградском) суворовском военном училище (улица Садовая, 26) установлена мемориальная доска в память о выпускниках, погибших при исполнении воинского долга, среди которых имя старшего лейтенанта Владимира Киселёва.

Памятник воинам-интернационалистам на Поклонной горе (Москва)


Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)