НЕБЕСНЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Кулешов Павел Валерьевич

         


Кулешов Павел Валерьевич-сапер 4-й ГСН отряда «Росич», рядовой.

Из Книги Памяти Челябинской области:

Павел родился 12.07.1985 года в городе Челябин­ске.

В 2000 году окончил в родном городе девять классов средней школы № 19. Поступил учиться в ПТУ № 112, но, не окончив его, пошел работать на Челябинский тракторный завод.

Павел пришел на завод подростком: сначала выучился на фрезеров­щика, затем, окончив курсы, получил квалифика­цию наладчика 4-го разряда. Он хотел продолжить семейную династию — Кулешовы работали на за­воде уже 50 лет.

Павел всегда отличался веселым нравом и добротой, увлекался спортом — играл в футбол, волейбол, теннис. Претензий к его работе не было никогда. На просьбы товарищей он откли­кался с желанием.

От армии Павел не бегал, мечтал попасть в десантники. 20 декабря 2003 года Павел был при­зван военным комиссариатом Тракторозаводского района г. Челябинска на срочную службу.

Сразу же после призыва он был направлен в Северо-Кавказ­ский военный округ в в/ч 3719 в должности сапера 4-й группы специального назначения 7-го отряда СпН «Росич».

За первой ко­мандировкой в Чечню с июня по ноябрь 2004 го­да последовала вторая — в мае 2005 года. Из нее са­пер Павел Кулешов не вернулся — 21.07.2005 го­да во время выполнения специального задания он погиб в Шатойском районе Чеченской Республики, успев за девять дней до гибели отпраздновать свое двадцатилетие.

Похоронен Павел 31 июля 2005 года на Успен­ском кладбище г.Челябинска.

Отмечен нагрудными знаками.


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Челябинской области.