НЕБЕСНЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

защитников Отечества...

Трубицын Владислав Александрович

         


Трубицын Владислав Александрович-боец спецназа ВВ, рядовой.

Родился 17.08.1980 года в семье Татьяны Николаевныи Александра Викторовича в казахском городе Кокчетав. Когда Владиславу исполнилось пятнадцать лет, обстановка в Казахстане совсем осложнилось, и его семья в статусе беженцев была вынуждена переправиться в Россию.

9-ый класс Владислав заканчивал в череповецкой школе № 32. На родинеон занимался биатлоном и подавал большие надежды,но в Череповце секции биатлона не было, и парень
не желая бросать спорт, стал заниматься лыжными гонками, стал кандидатом в мастера спорта по лыжам.

После школы Владислав поступил в 37 училище на помощника машиниста электровоза, успешно закончил учебное заведение, но тяга к спорту взяла своё, и по совету тренера он поступил в педагогический институт на факультет физической культуры.

Владислав призвался в армию в мае 2000 года и отправился служить в Москву во Внутренние войска Московского военного округа.

«Сын всегда был спокойным, рассудительным, а в армии сильно изменился, стал более резким», — рассказывал Александр Викторович. Последний раз родители съездили к сыну в армию 17 марта, тогда было уже известно об отправке на Кавказ. Им сказали, что уже в октябре рота вернётся в Москву. В мае 2001 года батальон спецназа ВВ отправили в Чечню, на
Северный Кавказ в район Ханкалы, там он прослужил меньше двух месяцев.

Спецназ Внутренних войск занимался прикрытием маршрутов и сапёров.

Из последнего письма Владислава родным: «Здравствуйте, папа и мама и сестрёнки! Вот уже
полтора месяца, как мы находимся в Ханкале. Всё у меня нормально. Обжились, палаточный городок поставили. Сейчас выполняем одну задачу — ходим на маршруты, прикрываем сапёров. В основном здесь спокойно, иногда постреливают и только. Всё у меня хорошо, проблем никаких нет. Загорел уже. Ну ладно, всем передавайте привет.»

Из заключения административного расследования:

«03.06.2001 года в 7 часов 48 минут в Заводском районе Грозного произошёл подрыв
передвижного КПП в составе разведгруппы. На дороге неизвестные лица подорвали радиоуправляемый фугас, в результате чего находившиеся в БТР рядовой Владислав скончался при эвакуации в медицинский отряд специального назначения от потери крови».

Похоронен на Воинском мемориале № 1 города Череповца.

Награждён орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

В химико-технологическом колледже г. Череповца установлена мемориальная доска.

Книга памяти воинов из Череповца и Череповецкого района, погибших при исполнении
воинского долга.


Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)