ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Киселёв Виктор Владимирович

     


Киселёв Виктор Владимирович-сапер-пулеметчик, рядовой.

Родился 29.10.1964 года в городе Нытва Пермской области. Русский. Член ВЛКСМ. Окончив школу, учился в СПТУ-21, затем работал монтажником в Новокузнецком монтажном управлении треста «Запсибэлектромонтаж».

В Вооруженные Силы СССР призван 26 сентября 1983 года Центральным РВК города Новокузнецка.

В Республике Афганистан с декабря 1983 года. Служил сапером-пулеметчиком инженерно-саперной роты 271-го отдельного инженерно-саперного батальона 108-й мотострелковой дивизии (войсковая часть полевая почта 83596; город Баграм, провинция Парван).

Действуя в составе группы разминирования, 28.06.1985 года Виктор Киселёв обнаружил и обезвредил 20 взрывных устройств. После выполнения боевого задания, прикрывая отход товарищей, сапер-пулеметчик отделения инженерно-саперного батальона Виктор Владимирович Киселев погиб в неравном бою.

Похоронен на Центральном (Редаковском) кладбище города Новокузнецка.

За мужество и отвагу Виктор Владимирович Киселев награжден орденом Красной Звезды (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Его имя высечено на мемориальной доске памятника новокузнечанам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах («Черный тюльпан»), а также на мемориальной плите, расположенной на Аллее Памяти воинов-новокузнечан, погибших в Афганистане в Новоильинском районе (г. Новокузнецк)

Памятник воинам-интернационалистам на Поклонной горе.







error: Content is protected !!