ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Дворников Владимир Ананьевич

             


Дворников Владимир Ананьевич-разведчик 2 группы 2 роты СпН, рядовой.

Родился 14.04.1963 года в селе Онгудай Горно-Алтайской автономной области. Русский. В 1980 году окончил Чемальскую среднюю школу. Учился в Алтайском сельскохозяйственном институте в городе Барнауле.

В Вооруженные Силы СССР призван 5 мая 1984 года Ленинским РВК города Барнаула.

В Республике Афганистан с марта 1985 года.

Принимал участие в 27 боевых выходах. Служил разведчиком 2-й группы СпН 2-й роты 334-го отдельного отряда специального назначения 15-й отдельной бригады спецназа ГРУ ГШ Вооружённых Сил СССР (войсковая часть полевая почта 83506; города Асадабад, провинция Кунар; подробнее…).

03.12.1985 года действовал в составе разведгруппы, выполнявшей задачу по проведению засадных действий на склонах горы Насавасар (отметка 2387) в окрестностях кишлака Ганджгал (провинция Кунар) с целью уничтожения пусковых установок РСов и мятежников, а так же минирования местности. При подходе к одному из кишлаков, расположенному в горной теснине, группа подверглась интенсивному обстрелу со стороны моджахедов. Прикрывая действия основных сил, Владимир с товарищами удерживали господствующую высоту, которую непрерывно атаковали «духи», стремясь сбить разведчиков с занятой позиции. В этом бою погиб (подробнее…).

Похоронен в поселке Чемал Шебалинского района Республики Алтай.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Одна из улиц родного поселка названа его именем.

Увековечен на сайте 334-го ооСпН ГРУ ГШ

Памятник воинам-интернационалистам на Поклонной горе







error: Content is protected !!