ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Капсунов Евгений Васильевич

       


Капсунов Евгений Васильевич-старший механик-водитель 77-ой отдельной гвардейской Московско-Черниговской,ордена Ленина,Краснознамённой,ордена Суворова 2-й степени бригады морской пехоты Каспийской флотилии, гвардии матрос контрактной службы.

Родился 23.09.1982 года в с. Каменная Санарка Троицкого района Челябинской области. В 1998 году окончил профессионально-техническое училище № 135 г. Троицка по специальности тракториста.

В ноябре 2000 года Евгений был призван районным военным комиссариатом г. Троицка в Вооруженные Силы РФ.

30 апреля 2002 года он подписал контракт и в составе батальонной тактической группы в/ч 27210 был командирован на административную границу с Чеченской Республикой.

За период службы Евгений проявил себя как дисциплинированный и исполнительный военнослужащий, был примером для своих сослуживцев.

28.06.2002 года Евгений погиб в Чечне в результате несчастного случая.

В тот день Евгений Капсунов находился в наряде по столовой. В обязанности наряда входила доставка в столовую воды для приготовления пищи. После выпавших дождей часть дороги была разрушена, и доставка воды транспортом на Саситлинский мост не осуществлялась. В связи с этим было оборудовано место для забора воды, куда был отправлен Евгений Капсунов. В это время шел дождь, Евгений сорвался в реку и погиб, не сумев выбраться из воды.

В письме родителям Евгения командир войсковой части № 95152 подполковник И. Ю. Олейников написал:

«Уважаемые Василий Александрович и Галина Ивановна!
…28 июня 2002 г. Ваш сын Евгений трагически погиб в результате стихийного бедствия при выполнении боевой задачи на территории административной границы Республики Дагестан и Чеченской Республики. За период службы Евгений проявил себя как дисциплинированный и исполнительный военнослужащий. Исполняя свой долг перед Отечеством, он являлся примером для нашего коллектива.  Выражаем Вам глубокой соболезнование в связи с нашей общей утратой. Имя матроса Капсунова будет увековечено на стеле, посвященной героям нашей части, погибших, выполняя свой воинский долг».

Похоронен Евгений 9 июля 2002 года на кладбище в родном селе Каменная Санарка.


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Челябинской области.

Памятника на территории части. 







error: Content is protected !!