ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Шигабутдинов Ринат Фраилович

       


Шигабутдинов Ринат Фраилович-боец ОМОН при УВД города Магнитогорска, сержант милиции.

Родился 1 июля 1978 года в г. Магнито­горске Челябинской области. В 1996 году он получил диплом профессио­нального лицея № 64 г. Набережные Челны по специальности «токарь-фрезеровщик». В течение нескольких месяцев Ринат работал по специально­сти в ремонтно-механическом цехе Новоменделе­евского химического завода Республики Татарстан.

В ноябре 1996 года Ринат был призван в ряды Вооруженных Сил РФ. Службу проходил в войско­вых частях морской пехоты в должности наводчи­ка. В ноябре 1998 года Ринат был уволен в запас в звании сержанта.

После службы в армии Ринат приехал в г. Магнитогорск к своим родственникам и в мае 1999 года подал заявление с просьбой о трудо­устройстве в ОМОН при УВД г. Магнитогорска, объяснив свой выбор желанием активной борьбы с правонарушителями. Он достойно прошел все вступительные испытания и с июня 1999 года был зачислен в ОМОН при УВД г. Магнитогорска в долж­ности милиционера-бойца.

В апреле 2000 года сержант милиции Шигабутдинов выезжает в свою первую служебную коман­дировку в Чеченскую Республику для поддержа­ния конституционного правопорядка в г. Аргуне.

02.07.2000 года в г. Аргуне на территорию временного ОВД через пост «Клен-10» прорвал­ся грузовой автомобиль «Урал» под управлени­ем террориста-смертника, начиненный большим количеством взрывчатки. Автомобиль взорвался. В то же время боевики, сразу с трех направле­ний, открыли интенсивный огонь по территории ВОВД из автоматического оружия и гранатометов.

В результате террористического акта сержант ми­лиции Ринат Шигабутдинов был смертельно ранен и погиб на месте (подробнее…).

Похоронен Ринат 5 июля 2000 года на Ле­вобережном кладбище г. Магнитогорска.

Указом Президента РФ № 1058 от 27 августа 2001 года за мужество и самоотверженность, про­явленные при исполнении служебного долга в ус­ловиях, сопряженных с риском для жизни, сержант милиции Шигабутдинов Ринат Фраилович награж­ден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Челябинской области.

Имя Рината Шигабутдинова навечно занесе­но в списки личного состава УВД г. Магнитогор­ска Челябинской области и выбито на мемори­альной плите ОМОНа при УВД г. Магнитогорска.


Фотографию места захоронения предоставил Олег Корниенко (г.Магнитогорск)







error: Content is protected !!