ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Фомочкин Алексей Алексеевич

         


Фомочкин Алексей Алексеевич-командир отделения роты радиоэлектронной разведки, гвардии младший сержант.

Родился Алексей 13.02.1987 года в хуторе Астахов Киквидзенского района Волгоградской области.

В 1993 году пошел в первый класс Астаховской начальной школы. По воспоминаниям первой учительницы, мальчик хорошо учился, особенно любил уроки труда,физкультуры, музыки, был очень любознательным, отзывчивым, вежливым.

С пятого класса Алексей учился уже в Чернореченской средней школе. Он быстро сдружился со сверстниками, был очень веселым, задорным, активно участвовал в школьных мероприятиях, никогда не отказывал в помощи ни учителям, ни школьным товарищам. Алексей был по-настоящему увлечен техникой, поэтому он, не задумываясь, после окончания школы, поступил в Волгоградское профессиональное училище № 8 им. Ю.А. Гагарина. Получил специальность автомеханика.

В Вооруженных Силах РФ с 24 октября 2006 года. «За время прохождения службы зарекомендовал себя с положительной стороны, добросовестным и дисциплинированным военнослужащим. Отзывчив, скромен, пользовался авторитетом у своих товарищей по службе и уважением у командования», — так отзывался о нашем земляке командир 537-го разведывательного батальона 136-й отдельной гвардейской мотострелковой Уманско-Берлинской Краснознамённой, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого бригады, майор В.Мухтаров.

05.11.2007 года в результате диверсионно – террористического акта, совершённого бандитами в районе селения Герей–Авлак (Республика Дагестан) младший сержант 537-го разведывательного батальона Фомочкин Алексей Алексеевич получил огнестрельное ранение. За жизнь солдата боролись более 4 часов врачи центральной городской больницы г. Буйнакска, но, к сожалению, спасти его не удалось. В 23.50 от внутреннего кровотечения младший сержант контрактной службы Фомочкин Алексей Алексеевич скончался.

Похоронен в станице Преображенское Киквидзенского района Волгоградской области.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Сведений о наградах в Книге Памяти МО РФ нет.


ПАМЯТЬ:

В середине ноября 2020 года в 4-м военном городке 136-й отдельной мотострелковой бригады состоялось торжественное открытие памятника воинам-разведчикам, погибшим при исполнении воинского долга (посмотреть).







error: Content is protected !!