ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Морозов Александр Александрович

           


Морозов Александр Александрович-гранатометчик, гвардии матрос.

Родился 03.08.1975 года в селе Турсунзаде Таджикской ССР. Учился в городской школе №1. Был не по возрасту серьезным и самостоятельным. Увлекался спортом и был награжден дипломами и грамотами.

У Саши было страстное желание стать военным и в 1990 году он поступил в Суворовское училище г. Душанбе. В связи с происходящими националистическими событиями в Таджикистане семья Морозовых переезжает в село Воскресенское Воскресенского района Саратовской  области.

В 1990 году Саша поступает в Саратовское ПТУ № 39, которое заканчивает в 1993 году, получив специальность штурмана, помощника механика судов речного пароходства. Работает на метеоре № 164, который курсирует между   г. Саратовом и  г.Балаково.

10 декабря 1993 года Саша Морозов был призван Воскресенским РВК на действительную военную службу. Курс молодого бойца проходил в учебном подразделении г. Мамоново Калининградской области.

Первоначальное место службы – эскадренный миноносец «Настойчивый» Балтийского флота – один из самых современных боевых кораблей. Саша попал на крейсер в результате серьезного отбора по физическим данным и знания специальности (История корабля…).

С декабря 1994 года принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики.

Служил гранатометчиком в составе 336-й отдельной гвардейской Белостокской орденов Суворова 1-й степени и Александра Невского бригады морской пехоты Дважды Краснознаменного Балтийского флота.

Погиб в бою 06.02.1995 года.

Похоронен в селе Воскресенское Саратовской области.

Указом Президента Российской Федерации Б.Ельцина No 434 от 5 мая 1995 года А. Морозов за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга на территории Чеченской республики награждён орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Памятник на территории части.







error: Content is protected !!