НЕБЕСНЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

защитников Отечества...

Анухин Виталий Александрович

         


Анухин Виталий Александрович-командир отделения отдельной кон­войной службы милиции УВД г. Магнитогорска в составе сводного отряда ГУВД Челябинской обла­сти — милиционер огневой группы, старший сержант милиции.

Виталий родился 2 декабря 1972 года в городе Еман­желинске Челябинской области.

В апреле 1994 года Виталий Анухин был принят на службу в органы внутренних дел в УВД г. Магни­тогорска на должность милиционера охранно-конвойной службы отдельной роты конвойной служ­бы милиции.

В июне 1999 года он был выдвинут на должность командира отделения ОРКС милиции УВД г.
Магнитогорска.

2 апреля 2000 года Виталий Анухин был на­правлен в служебную командировку в Чеченскую Республику в г, Аргуне для обеспечения охраны общественного порядка.

2 июля 2000 года боевиками был осуществлен террористический акт в расположении временно­го ОВД в г. Аргуне — подрыв автомобиля, начинен­ного взрывчаткой. В результате взрыва были раз­рушены здания ОВД. Старший сержант милиции Виталий Анухин погиб, получив несовместимые с жизнью ранения (подробнее…).

Похоронен Виталий 5 июля 2000 года на Лево­бережном кладбище г. Магнитогорска.

Указом Президента РФ № 652 от 6 июня 2005 года за образцовое выполнение служебно­го долга, мужество и отвагу, проявленные в ходе проведения антитеррористической операции на территории Чеченской Республики в условиях, свя­занных с риском для жизни, Анухин Виталий Алексан­дрович награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Челябинской области.

Приказом МВД России старший сержант ми­лиции Анухин Виталий Александрович навечно зачислен в списки личного состава УВД г. Магнито­горска.

Его имя занесено на мемориальную плиту УВД г. Магнитогорска.


Фотографию места захоронения предоставил Олег Корниенко (г.Магнитогорск). Дата съемки-23 октября 2021 года.