ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Тарадайко Сергей Николаевич

             


Тарадайко Сергей Николаевич-старший водитель, старший сержант контрактной службы.

Родился 27 августа 1968 года в года Магни­тогорске Челябинской области. Окончил среднюю школу в г. Темиртау Карагандинской области Казах­ской ССР.

14 мая 1987 года Сергей Тарадайко был при­зван Темиртауским районным военным комисса­риатом Карагандинской области в ряды Вооружен­ных Сил СССР.

13 октября 2000 года Сергей был призван воен­ным комиссариатом Орджоникидзевского района г. Магнитогорска на контрактную военную службу, которую проходил в г. Шали Чеченской Республи­ки в должности водителя.

Участвовал в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона РФ в составе 50-го гвардейского самоходно-артиллерийского полка 42-й гвардейской мотострелковой дивизии Северо-Кавказского военного округа (войсковая часть №64684).

14.02.2001 года Сергей Тарадайко скон­чался от острой сердечной недостаточности в Са­марском военном госпитале, куда был доставлен из г. Моздока Республики Северная Осетия-Алания.

За несколько дней до этого старший сержант Сер­гей Тарадайко выехал в составе воинской колонны в п.Ханкала Чеченской Республики для исполнения обязанностей военной службы. В пути в результа­те сердечного приступа Сергей был эвакуирован в военный госпиталь п. Ханкала, затем — в г. Моздок. Оттуда Сергей был доставлен в Самарский воен­ный госпиталь, но спасти ему жизнь не удалось…

Похоронен на Левобережном военном кладби­ще г. Магнитогорска Челябинской области.

Сведений о наградах в Книге Памяти МО РФ нет.


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Челябинской области.


Фотографию места захоронения предоставил Олег Корниенко (г.Магнитогорск)







error: Content is protected !!