ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Кернов Сергей Александрович

             


Кернов Сергей Александрович-командир танка, гвардии старший сержант.

Родился 01.05.1981 года в городе Челябин­ске. Через год семья переехала в г. Магнитогорск. Там в 1995 году Сергей окончил 8 классов средней школы № 38 и поступил в профессиональное учи­лище № 97, чтобы получить специальность слеса­ря-сварщика. Работал на Магнитогорском метал­лургическом комбинате.

5  июня 1999 года Сергей был призван воен­ным комиссариатом Орджоникидзевского района г. Магнитогорска в ряды Вооруженных Сил РФ. Служба началась для Сергея в г. Камышине Волго­градской области в в/ч 20004.

«Сначала он писал из учебки под Волгоградом. Но вскоре пришло письмо с обратным адресом «Москва-400»- читай: Чечня. И я спать перестала,-рассказывает мама Сергея, Галина Васильевна. -Весточки приходили все реже. В одном из посла­ний Сергей мимоходом сообщал, что награжден медалью «За отвагу» и юбилейной медалью Жукова. Мол, приеду и все расскажу…»

6  ноября 2000 года 242-й гвардейский мотострелковый полк, в котором Сергей проходил службу в Чечне, полу­чил боевую задачу на совершение марша в направ­лении Терского хребта, в дальнейшем — овладение н. п. Ханкала и освобождение населенного пункта от засевших там боевиков. В колонне танк Сергея двигался первым за боевым охранением. Прогре­мел взрыв. Танк Сергея остановился. Завязался бой. Сергей с механиком-водителем под огнем боевиков, под прикрытием огня и брони танков взвода восста­навливали поврежденную взрывом гусеницу, но от осколков мины, выпущенной боевиками из миноме­та, Сергею уберечься не удалось. Он погиб, исполнив свой воинский, солдатский долг.

Похоронен на Левобережном воинском кладби­ще г. Магнитогорска.

Сведений о наградах в Книге Памяти МО РФ нет.


ПАМЯТЬ:

Имя Сергея Кернова увековечено на мемори­альной доске, установленной в профессиональном училище № 97 в память о погибшем герое.

Книга Памяти Челябинской области.


Фотографию места захоронения предоставил Олег Корниенко (г.Магнитогорск)







error: Content is protected !!