ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Ефремов Алексей Иванович

                 


Ефремов Алексей Иванович-снайпер, гвардии рядовой.

Родился 12.03.1978 года в городе Маг­нитогорске Челябинской области. В 1993 году он окончил девять классов средней школы № 25. Ак­тивно занимался мини-футболом в спортивной школе № 4. Выпускник индустриального коллед­жа по специальности «механик-гидравлик».

После колледжа работал в АО «Монтажник» монтажни­ком технологического оборудования.

29 мая 1999 года Алексей был призван воен­ным комиссариатом Орджоникидзевского рай­она г. Магнитогорска в ряды Вооруженных Сил РФ.

Службу проходил в должности снайпера 696-го отдельного мотострелкового батальона 136-й отдельной гвардейской мотострелковой Уманско-Берлинской Краснознамённой, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого бригады.

С 5 августа 1999 года принимал участие в лик­видации вооруженного конфликта в с. Ботлих Республики Дагестан.

17.08.1999 года Алексей погиб при испол­нении обязанностей военной службы в ходе спецоперации в Респуб­лике Дагестан, от вторгшихся боевиков Ш. Басаева и Хаттаба.

Похоронен Алексей 20 сентября 1999 года на Левобережном кладбище г. Магнитогорска.

Указом Президента РФ № 1422 от 22 октября 1999 года за мужество и отвагу, проявленные при выполнении специального задания, Ефремов Алексей Иванович награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Имя Алексея Ефремова увековечено на мемо­риальных досках, установленных в память о погиб­шем герое в школе № 25 и в индустриальном кол­ледже г. Магнитогорска.

В краеведческом музее школы № 32 имя Алек­сея Ефремова увековечено на Доске памяти, посвя­щенной жизни и воинской доблести всех магнито­горских парней, павших в «горячих точках».

Ежегодно детской спортивной школой № 4 со­вместно с профкомом Магнитогорского металлур­гического комбината проводятся соревнования по мини-футболу, посвященные памяти Алексея Ефремова.

Книга Памяти Челябинской области.

Памятник на территории части.


Фотографию места захоронения предоставил Олег Корниенко (г.Магнитогорск)







error: Content is protected !!