НЕБЕСНЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

защитников Отечества...

Ефимов Евгений Владимирович

           


Ефимов Евгений Владимирович-милиционер — боец ОМОН при УВД города Магнитогорска Челябинской области, сержант милиции.

Родился 07.06.1978 года в городе Магнитогорске Челябинской области. В 1982 году Евгений пошел в 1 класс средней общеобразовательной школы № 1 села Агаповка Челябинской области и в июне 1993 года окончил ее, получив аттестат полном среднем образовании. После окончания школы, в период с 1993 года по 1996 год, Ефимов Е.В. обучался в СПТУ № 104 города Магнитогорска по специальности «электрогазосварщик» .

В июне 1996 года, Ефимов Е.В. был призван на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, которую проходил в должности старшего дизелиста — электрика и был уволен в запас в июне 1998 года в звании младшего сержанта.

В октябре 1998 года Ефимов Е.В. подает заявление с просьбой о трудоустройстве в Отряд, мотивируя свой выбор непримиримым отношением к правонарушителям. Евгений достойно проходит все вступительные испытания и в декабре 1998 года был принят на должность милиционера бойца ОМОН при УВД города Магнитогорска.

В октябре 1999 года, в составе ОМОН при УВД города Магнитогорска, Ефимов Е.В. выезжает в свою первую служебную командировку в «горячую точку». Принимал участие в боевых действиях на территории Надтеречного и Урус-Мартановского районов Чеченской Республики.

В апреле 2000 года сержант милиции Ефимов Е.В. был направлен в очередную служебную командировку в город Аргун Чеченской Республики для участия в контртеррористической операции по ликвидации незаконных бандформирований .

Евгений погиб 02.07.2000 года в городе Аргун, в результате теракта подрыва грузового автомобиля «Урал», начиненного большим количеством взрывчатки под управлением террориста смертника (подробнее…).

Похоронен на Левобережном воинском кладбище города Магнитогорска.

Ефимов Евгений Владимирович погиб на боевом посту, верный Присяге, данной народу России. Указом Президента РФ № 1058 от 27.08.2001 года он награжден государственной наградой — орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

С целью увековечения памяти, приказом МВД России № 465 от 20.05.2002 года, Ефимов Е.В. зачислен навечно в списки личного состава УВД города Магнитогорска, а в 2001 году на здании МОУ Агаповской средней общеобразовательной школы №1 открыта мемориальная доска.

Книга Памяти Челябинской области.


Фотографию места захоронения предоставил Олег Корниенко (г.Магнитогорск)