ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Крушение вертолета Ми-8 ВВ МВД у села Октябрьское (22.03.2005)


Командир экипажа Юрий Фомин. Из-за поломки в воздухе рулевого винта вертолет начал вращаться, командир экипажа совершил жесткую посадку, в результате которой вертолет опрокинулся на бок. Погибли 2 человека.

Вертолет Ми-8, принадлежащий внутренним войскам МВД России, потерпел аварию 22 марта при подлете к военной базе Ханкала. Машина, в которой находилось 13 спецназовцев, вылетела из селения Петропавловское, направляясь на базу. Группа возвращалась с операции по поиску лидеров бандгрупп. Примерно в десяти километрах от Ханкалы внимание спецназовцев привлек следовавший по трассе автобус. Командир группы решил снизиться, чтобы досмотреть его пассажиров. Однако в ходе снижения вертолет неожиданно завалился на левый бок и дважды повернулся вокруг оси. Экипажу удалось совершить экстренную посадку в поле возле селения Октябрьское (пригород Грозного). При этом машина разбилась. Находившимся на борту еще повезло — вертолет не загорелся. Восемь спецназовцев получили ушибы и переломы, всех их пришлось госпитализировать.

Позже стало известно, что двое из спецназовцев, доставленных с места аварии в военный госпиталь во Владикавказе, скончались от полученных ран.

Список погибших уточняется.

Лейтенант Чирков Алексей Юрьевич — Отряд специального назначения «Витязь».







error: Content is protected !!