ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Аюшеев Евгений Владимирович

         


Аюшеев Евгений Владимирович-командир отделения, сержант.

Родился в городе Улан-Удэ Республики Бурятия. Его родители: Владимир Владиленович и Ольга Ильинична переехали в село Старое Татаурово в 1981 году, работали преподавателями в местной школе . Здесь Женя пошёл в первый класс.

Первым учителем  была Масливченко Т.Ф, а в старших классах классным руководителем  мальчика  стала  Зверькова В.Н. Эти педагоги внесли немалую долю в формирование личности Евгения. Женя воспитывался в строгой педагогической интеллигентной семье и потому рос активным и энергичным мальчиком. Был  всегда пунктуален ,отзывчив. В любой компании был, что говорится, своим парнем , душой и запевалой любых дел. Учился хорошо , занимал первые места на олимпиадах. Большое внимание уделял занятию спортом.

После школы Женя мечтал связать свою жизнь с армией и поступить  в Санкт-Петербургское военно-гуманитарное училище. Призвался в армию Женя в декабре 1994 года. Проходил службу в городе Ангарске в полку специального назначения /в/ч 3695/, где уже проходили службу его одноклассники –старотатауровцы. После принятия присяги был отправлен в Хабаровск, в учебное подразделение ВВ МВД РФ. А весной , после окончания учебного подразделения он вновь было отправлен для прохождения службы в ангарский полк специального назначения.

С 14 июня принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики в составе 393-го отдельного батальона оперативного назначения Внутренних войск МВД РФ.

Погиб 18.10.1995 года в бою под Бамутом (подробнее…).

Похоронен в селе Ильинка 27 октября 1995 года.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Республики Бурятия.







error: Content is protected !!