ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Крушение вертолета Ми-8 в районе Ханкалы (07.02.2002)


7 февраля 2002 года вертолет Ми-8МТ (4 армия ВВС и ПВО военно-воздушных сил) осуществлял поиск пропавшего 3-го февраля боевого вертолета Ми-24. На борту находился экипаж в составе командира м-ра Ю. Пухнаревича, штурмана звена Ю. Плахтеева, борттехника А. Лебедева и группа ПСС из семи человек. На 20-й минуте полета летчики почувствовали резкий рывок влево, после чего машина перешла в неконтролируемое вращение и с высоты 50м упала на землю. На борту возник пожар. Все находившиеся в грузовой кабине — погибли, а экипаж, с различными травмами, был доставлен в госпиталь.

Список погибших уточняется.

Нехорошев Александр Евгеньевич, 1981 года рождения, г. Уссурийск, старший сержант, проходил службу в ШМС 14-й обрСпН, направлен на Северный Кавказ в составе 294-го ооСпН. Похоронен на городском кладбище г. Уссурийск.

Абакумов Павел Павлович, 1982 года рождения, снайпер-разведчик, 14-я обрСпН ДВО.

Смелов Денис Юрьевич, 1979 года рождения, п. Кавалерово Приморского края, старший сержант контрактной службы, снайпер-разведчик 14-й обрСпН. Похоронен на кладбище села Пермского Ольгинского района Приморского края.

Шулепов Сергей Геннадьевич, 1982 года рождения, рядовой, старший разведчик 14-й обрСпН.

Лебедев Денис Андреевич, 1982 года рождения, младший сержант, 294-й ооСпН 14-й обрСпН.

спасатель из МЧС

спасатель из МЧС







error: Content is protected !!