ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Емельянов Дмитрий Леонидович-ветеран боевых действий

           


Емельянов Дмитрий Леонидович-ветеран боевых действий, подполковник милиции в отставке.

Родился 30.03.1970 года в городе Свердловске (ныне Екатеринбург).

Срочную службу проходил в подводных силах Тихоокеанского флота, в должности рулевого сигнальщика АПЛ (г.Магадан). В составе экипажа ходил в Северную Корею, Вьентам, сопровождал корабли ТОФ в зону Персидского залива. В звании старшины 1-й статьи уволен в запас.

После службы в армии связал свою судьбу со службой в ОМОН, пройдя путь от рядового сотрудника до командира оперативной роты.

Дмитрий Емельянов неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион, где непосредственно принимал участие в специальных операциях по уничтожению бандгрупп и незаконных вооруженных формирований во время двух чеченских компаний.

В декабре 1999 года во время штурма Грозного был серьезно ранен.

За мужество и самоотверженность, проявленные при выполнении служебно-боевых задач подполковник милиции Емельянов Дмитрий Леонидович награжден орденом Мужества, медалями «За отвагу» и «За отличие в охране общественного порядка».

За безупречные, профессионально грамотные действия при выполнении задач по обеспечению общественного порядка был награжден ведомственными медалями — «За доблесть в службе», «За отличие в службе» всех степеней, «За боевое содружество», многими нагрудными знаками МВД России, почетными грамотами и благодарностями.

20.07.2020 года Дмитрий Леонидович на 50-м году жизни скончался после продолжительной болезни.

Похоронен на Широкореченском кладбище Екатеринбурга (почетная секция).

Награжден орденом Мужества (26.07.2000), медалями, в том числе «За отвагу» (02.05.1996) , «За отличие в охране общественного порядка»(24.10.2003).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Мемориал «Черный тюльпан» (г.Екатеринбург)


Фотографию места захоронения предоставил Дмитрий Никишин (г.Екатеринбург). Дата съемки-06.10.2021 г. Уточнения по наградам прислал Тимур Каримов (г.Москва)







error: Content is protected !!