ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Российский БТР упал в пропасть в Абхазии (20.05.2006)


В Гальском районе Абхазии бронетранспортер Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) сегодня упал с обрыва в реку, по предварительным данным, погибли 6 российских военнослужащих — четыре офицера, прапорщик и рядовой-контрактник

Это сообщение, переданное сегодня грузинскими телеканалами, ИТАР-ТАСС подтвердили в Зугдиди (находится в 5 км от Гальского района) в штабе главного военного наблюдателя грузинской стороны в зоне грузино-абхазского конфликта, а также источники в правоохранительных органах в зоне конфликта.

Известно также, что в результате падения бронетранспортера в реку еще 6 российских военнослужащих получили увечья. Пострадавшие перевезены миротворцами в Сухуми.

Инцидент произошел на территории между селом Мзиури Гальского района и въездом в райцентр Гали. По предварительным сведениям, бронетранспортер пытался избежать столкновения со встречным БТРом.

Для проведения расследования на место трагедии из Москвы вылетела группа офицеров главкомата Сухопутных войск во главе с заместителем главкома генерал- лейтенантом Юрием Бычковым.

«Рассматривается несколько версий произошедшего, включая внезапный отказ техники и возникновение неожиданного препятствия на пути следования бронетранспортера», — сказал помощник главнокомандующего Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков.

Список погибших уточняется.







error: Content is protected !!