НЕБЕСНЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

защитников Отечества...

Кантемиров Денис Геннадьевич

         


Кантемиров Денис Геннадьевич-заместитель командира дивизиона по вооружению, гвардии старший лейтенант.

Родился 17.08.1977 года в городе Елгава в Латвии, в семье военнослужащего. Отец — Кантемиров Геннадий Владимирович, мать — Кантемирова Наталья Петровна.

После окончания школы Денис учился в строительном техникуме в Рязани, а затем поступил в Рязанский военный автомобильный институт. Он был заботливым, внимательным сыном. Родители вспоминают, что, будучи курсантом, ни в одно увольнение без цветов для мамы домой не приходил.

Назначение получил в Тульскую ВДД. 23 мая 2002 года был направлен в Чеченскую Республику. Служил заместителем командира дивизиона по вооружению 106-й гвардейской ВДД.

Через несколько месяцев, проведённых в Чечне, назначен на майорскую должность заместителем командира дивизиона по вооружению. Честный, принципиальный офицер, Денис верил в то, что взаимоотношения в армии могут стать человеческими. В письмах к родителям писал, что знает больше любого солдата, значит, может ему помочь и что когда-нибудь его обязательно поблагодарят их родители. Формула «Слуга царю, Отец — солдатам» была для него живой, сегодняшней.

Гвардии старший лейтенант Денис Геннадьевич Кантемиров погиб 01.10.2002 года.

Похоронен в селе Поляны Рязанского района Рязанской области.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Сведений о наградах в Книге Памяти МО РФ нет.


ПАМЯТЬ:

Памятник на территории части.

Книга Памяти Рязанской области.