ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Скрипка Олег Васильевич

           


Скрипка Олег Васильевич-милиционер боец ОМОН при УВД г. Волжского, младший сержант милиции.

Родился 23.11.1973 года в городе Волжском Волгоградской области.

В 1980 году пошел учиться в среднюю школу № 30, которую окончил в 1988 году. После школы поступил учиться в Волгоградское ПТУ — 28, которое успешно окончил в 1990 году. Получив специальность — моторист- рулевой был направлен на работу в Волжский речной порт для работы на речных судах.

В июле 1991 года был призван в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Службу проходил в войсковой части г. Щёлково Московской области в должности старшего механика-водителя, в звании «рядовой». В 1993 году уволен в запас по окончании срока службы.

Свою дальнейшую жизнь он решил связать со службой в органах внутренних дел, и начал ее 17 декабря 1993 года в УВД г.Волжского, здесь же был переведен в ОМОН на должность милиционера-бойца.

Первый раз Скрипка О.В. был направлен в служебную командировку в Чеченскую Республику для выполнения обязанностей по борьбе с незаконными вооруженными формированиями с 25.09.1995 года по 09.11.1995 года. За образцовое выполнение боевых заданий, в октябре 1995 года был награжден нагрудным знаком «Отличник милиции».

6 февраля 1996 года в составе ОМОН при УВД г.Волжского Скрипка О.В. был вновь откомандирован в распоряжение Временного Управления МВД РФ в Чеченской Республике, где непосредственно выполнял обязанности по обеспечению режима чрезвычайного положения, борьбе с незаконными вооруженными формированиями.

03.03.1996 года группа бойцов ОМОН при УВД г. Волжского, в составе которой находился младший- сержант милиции Скрипка О.В. выполнял боевую задачу по зачистке населенного пункта г.Серноводск Чеченской Республики.

Когда штурмовая группа вошла вглубь населенного пункта, неожиданно притаившиеся в домах и на ферме боевики открыли по милиционерам шквальный огонь. В результате разрыва мины младший сержант милиции Скрипка О.В. получил минно-взрывное ранение живота и от полученного ранения скончался на месте.

Похоронен на городском кладбище Волжского.

Младший сержант милиции Скрипка О.В. за проявленное мужество и героизм при выполнении служебного долга Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 1996 года награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Навечно занесен в списки личного состава ОМОН при УВД г. Волжского. Занесен в книгу памяти ГУВД Волгоградской области.

В 2006 году школе было присвоено имя бойца-ОМОН О.В. Скрипки. И это не случайно. Ведь на протяжении нескольких лет в школе были специализированные милицейские классы, которые приносили немало побед.

В ноябре 2013 года, в канун Дня памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников ОВД в городе Волжском состоялось открытие стелы в память о бойце ОМОН Олеге Скрипке.

Сайт Волгоградский некрополь.


Фотографию места захоронения предоставил Михаил Соколовский. Уточнения прислал Евгений Малашёнков (г.Санкт-Петербург)







error: Content is protected !!