НЕБЕСНЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

защитников Отечества...

Воронин Сергей Александрович-ветеран боевых действий

           


Воронин Сергей Александрович-ветеран боевых действий, старший инструктор по подрывному делу и спецсредствам 8-го отряда специального назначения «Русь», прапорщик запаса, краповик, кавалер ордена Мужества.

Родился 14.02.1979 года.

Служил в спецназе Внутренних войск МВД РФ, обладатель крапового берета.

Принимал участие в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона РФ в должности старшего инструктора по взрывному делу 8-го отряда специального назначения «Русь».

Летом 2000 года, когда он получил ранение при подрыве второго БТРа в колонне отряда, выдвигавшегося на адресную работу, и осенью того же года, на инженерной разведке, когда произошёл подрыв фугаса на «тропе сапёра», и он лишился зрения на один глаз, но после госпиталя вернулся в строй.

Уволен в запас в звании прапорщика.

Умер от тяжелой болезни 11.09.2021 года.

Похоронен на Дементьевском кладбище Раменского (деревня Дергаево Раменского городского округа Московской области), на участке № 14.

Награжден орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (с изображением мечей), медали «За отвагу» и Суворова, медаль за выслугу лет, памятные награды отряда, знаки «За отличие в службе».

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Сайт 8-го ОСН «Русь»


Материал предоставил Илья Емельянов (г.Жуковский)