ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Струницкий Александр Николаевич

         


Струницкий Александр Николаевич-стрелок, рядовой.

Родился 27.09.1979 года, в семье рабочих: мама, Галина Николаевна — штукатур-маляр, папа Николай Геннадьевич – автослесарь. С трех лет Саша ходил в детский сад поселка. Воспитатели вспоминают о нем, как об озорном мальчишке, который очень любил сказки и рассказы о военных.

В 1986 году Саша пошел в 1-й класс, счастливый, гордый за новенький портфель, купленный родителями. По воспоминаниям учителей, Саша очень любил жизнь, полную приключений, увлекался ездой на лошадях. Уж очень нравились ему скакуны, эти волевые, сильные, красивые животные. Очень часто видели Александра, верхом скачущего то на совхозной ферме, то на пастбище. Мечтал, когда станет взрослым, будет работать на родной земле, в совхозе, как работал отец и любимый дедушка. Закончив 9 классов Красносадовской средней школы, Саша поступил в Самарское училище и по окончании его получил профессию механизатора.

В ноябре 1997 года Саше принесли повестку – его призвали в ряды Российской армии. Позже попал в МВД России, в бригаду специального назначения

В 1999 году принимал участие в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона РФ.

Служил стрелком в 22-й Калачевской отдельной бригаде оперативного назначения Северо-Кавказского округа Внутренних войск МВД РФ.

Погиб 09.08.1999 года в бою в районе села Карамахи Буйнакского района Республики Дагестан (подробнее…)

Похоронен на родине.

Указом президента РФ № 1510 от 13 ноября 1999 года награжден орденом Мужества (посмертно)

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Мемориальная доска в его родной школе.







error: Content is protected !!