НЕБЕСНЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

защитников Отечества...

Ряховский Евгений Николаевич

     


Ряховский Евгений Николаевич -оперуполномоченный штурмового отделения отдела специального назначения ГУФСИН России по Челябинской области, старший сержант внутренней службы.

Евгений Николаевич родился 28.07.1973 года в городе Копейске Челябинской области.

В 2007 году поступил на службу в УИС в отряд специального назначения. В декабре 2008 года старший сержант внутренней службы Ряховский Е.Н. был назначен на должность оперуполномоченного штурмового отделения отдела специального назначения ГУФСИН России по Челябинской области. Проводил большую работу с воспитанниками профильного отряда юных спецназовцев «Беркут». Неоднократно занимал призовые места в соревнованиях по рукопашному бою в Челябинской области и Уральском федеральном округе.

С 6 июня 2009 года находился в составе оперативной группы ФСИН России на Северном Кавказе, выполняя задачи по охране комплекса правительственных зданий и сооружений Чеченской Республики.

07.08.2009 года в Ленинском районе г. Грозного на Старопромысловском шоссе чеченскими боевиками было приведено в действие неустановленное взрывное устройство. От полученных в результате взрыва ранений старший сержант внутренней службы Ряховский Евгений Николаевич погиб.

Похоронен на Центральном кладбище города Копейска.

Награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка»


ПАМЯТЬ:

Имя Евгения Николаевича занесено в Книгу доблести и славы сотрудников УИС Челябинской области, Книгу памяти «Вспомним всех поименно», на мемориальные доски в ГУФСИН России по Челябинской области и ОСН «Урал».

Имя Игоря Вячеславовича занесено в Книгу доблести и славы сотрудников УИС Челябинской области, Книгу памяти «Вспомним всех поименно», на мемориальные доски в ГУФСИН России по Челябинской области и ОСН «Урал».

В память о Е.Н. Ряховском на базе отряда специального назначения «Урал»  ГУФСИН России по Челябинской области ежегодно проводятся турниры по стрельбе из боевого оружия.


Фотографию места захоронения предоставил Владимир Колмогоров (г.Копейск)