ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Голубков Игорь Вячеславович

       


Голубков Игорь Вячеславович-инструктор штурмового отделения отдела спецназа «Урал» ГУИН МЮ РФ по Челябинской области, лейтенант внутренней службы.

Родился 09.08.1967 года в поселке Грамотеино Кемеровской области.

В сентябре 1996 года был принят на службу в УИН УВД Челябинской области на должность бойца отряда специального назначения. В 1999 году лейтенант внутренней службы Голубков И.В. вошел в состав отряда специального назначения в должности инструктора штурмового отделения отдела спецназа «Урал» ГУИН МЮ РФ по Челябинской области.

С 1993 по 1999 годы участвовал в борьбе с незаконными вооруженными формированиями в селениях Карамахи и Чабанмахи Республики Дагестан.

Неоднократно выполнял служебно-боевые задачи при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе.

24.11.2000 года лейтенант внутренней службы Голубков И.В. с четырьмя бойцами на броне патрульного БТР в г. Грозном Чеченской Республики преследовал автомобиль с боевиками. В результате подрыва БТР на радиоуправляемом фугасе получил смертельные ранения.

Похоронен на Центральном кладбище города Копейска.

Указом Президента РФ от 19 июля 2001 лейтенант внутренней службы Голубков Игорь Вячеславович награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Челябинской области.

Имя Игоря Вячеславовича занесено в Книгу доблести и славы сотрудников УИС Челябинской области, Книгу памяти «Вспомним всех поименно», на мемориальные доски в ГУФСИН России по Челябинской области и ОСН «Урал».

В память о И.В. Голубкове на базе отряда специального назначения «Урал»  ГУФСИН России по Челябинской области ежегодно проводятся соревнования групп быстрого реагирования.
Ежегодно в декабре, в канун Дня героев Отечества (9 декабря),на месте захоронения И.В. Голубкова  проводится траурный митинг.


Фотографию места захоронения предоставил Владимир Колмогоров (г.Копейск)







error: Content is protected !!