ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Мойсей Андрей Ярославович

       


Мойсей Андрей Ярославович, милиционер 8-го моторизованного взвода 4-й моторизованной роты, старший сержант милиции.

Мойсей Андрей Ярославович родился 22.10.1979 года в городе Полесске Калининградской области.

Службу в органах внутренних дел начал проходить в отделе внутренних дел Ленинградского района г. Калининграда с 01 декабря 2000 года.

В период с 24 апреля 2002 года по 24 октября 2002 года в составе сводного отряда милиции УВД Калининградской области находился на территории Северо-Кавказского региона.

За образцовое выполнение служебных обязанностей был награжден нагрудными знаками «За верность долгу», «Отличник милиции», «За отличие в службе ВВ МВД России» 2-х степеней, «Участник боевых действий».

С 13 октября 2003 года от ОБППСМ при УВД в составе сводного отряда милиции УВД Калининградской области был отправлен для выполнения служебно-боевых задач на территорию СКР в г. Гудермес.

1 апреля 2004 года в ходе контртеррористической операции в городе Гудермесе при движении сотрудников СОМ по улице города в результате заранее спланированного боевиками террористического акта произошел радиоуправляемый подрыв мины. Старший сержант милиции Мойсей Андрей Ярославович получил тяжелое сочетанное минно-взрывное ранение (подробнее…). От полученных ранений 03.04.2004 года Мойсей Андрей Ярославович скончался в госпитале города Грозного.

Похоронен на Старом кладбище Калининграда.

За самоотверженность, мужество и отвагу проявленные в борьбе с преступностью, за смелые и решительные действия, сопряженных с риском для жизни старший сержант милиции Мойсей Андрей Ярославович представлен к награждению орденом Мужества посмертно. Награжден нагрудными знаками «За верность долгу», «Отличник милиции», «За отличие в службе ВВ МВД России» 2-х степеней, «Участник боевых действий».

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Мемориальная доска в его родной школе.

Сайт УМВД России по Калининградской области.


Фотографию места захоронения предоставил Владимир Колмогоров (г.Копейск)







error: Content is protected !!