НЕБЕСНЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

защитников Отечества...

Карцев Денис Александрович

       


Карцев Денис Александрович-инспектор полка ДПС города Рязани, младший лейтенант милиции.

Родился 10.08.1980 года в городе Рязани. Проходил службу инспектором полка дорожно-патрульной службы УМВД родного города.

13.01.2010 года погиб при исполнении служебных обязанностей, находясь в служебном автомобиле вместе с напарником в момент, когда патрульную машину протаранил грубо нарушивший ПДД элитный внедорожник, управлявшийся нетрезвым водителем.

В час ночи инспектора, находившиеся на службе, следовали на служебных «Жигулях» десятой модели со стороны Торгового городка по улице Свободы Рязани. На пересечении с улицей Затинной в «десятку» со второстепенной дороги на полной скорости врезался автомобиль «Porsche-Cayenne». Патрульная машина была буквально сметена — её отбросило на противоположную сторону улицы и практически сплющило об угол дома. Пострадавшие оказались заблокированы в салоне. Для того чтобы их извлечь, пришлось вызывать сотрудников МЧС. Основной удар «Porsche» пришелся в правую сторону «Жигулей», где находился Денис Карцев. Он получил тяжёлые ранения, не совместимые с жизнью, и скончался ещё до приезда «скорой».

Похоронен на Новогражданском кладбище Рязани. У Дениса Карцева, который этим утром должен был смениться с дежурства, остались жена и сын Никита.

Отмечен ведомственными наградами.


ПАМЯТЬ:


Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)