ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Синкевич Виктор Алексеевич

       


Синкевич Виктор Алексеевич – начальник штаба десантно-штурмового батальона, гвардии майор.

Родился 31.08.1952 года в городе Молодечно ныне Минской области (Беларусь). Белорус. В 1968 году окончил 8 классов средней школы города Молодечно, в 1970 году – Минское суворовское военное училище.

В Вооруженных Силах СССР с 20 августа 1970 года. В 1974 году с отличием окончил Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное училище. Служил в Группе советских войск в Германии, затем в нескольких частях на Украине.

В Республике Афганистан с ноября 1983 года. Служил начальником штаба 3-го десантно-штурмового батальона 56-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады (войсковая часть полевая почта 44585; район города Гардез, провинция Пактия). Неоднократно принимал участие в боевых операциях.

16.08.1984 года подразделение, в котором он находился, попало в засаду, превосходящего по численности противника. В ходе завязавшегося боя майор В.А.Синкевич получил тяжелое ранение, от которого скончался (подробнее…).

Похоронен на Чижовском кладбище (участок 4/2) в Минске.

Награжден орденом Красной Звезды (посмертно), медалями, в том числе, белорусской медалью «В память 10-летия вывода советских войск из Афганистана» (24.12.2003; посмертно).

 


ПАМЯТЬ:

Сайт-мемориал «Черный тюльпан»

Памятные доски у входа на Чижовское кладбище (Минск)

Мемориальный комплекс «Сынам Отчизны, которые погибли за её пределами» на «Острове Мужества и Скорби» (Минск)

Памятник воинам-интернационалистам на Поклонной горе (Москва)


Фотографию места захоронения предоставил Сергей Семенов (г.Смоленск)







error: Content is protected !!