НЕБЕСНЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

защитников Отечества...

Ягодин Сергей Геннадьевич

             


Ягодин Сергей Геннадьевич-командир отделения роты СпН, сержант.

Родился 24.09.1979 года в городе Астрахани. В 1997 году окончил ПТУ №11 родного города.

Призван в ряды Вооруженных Сил РФ 23 октября 1997 года Советским РВК. Окончил учебное подразделение, с присвоением воинского звания «младший сержант».

Принимал участие в контртеррористической операции на территории Республики Дагестан.

Служил командиром отделения в 3-й роте специального назначения 411-го отдельного отряда специального назначения 22-й обрСпН ГРУ СКВО, сержант.

Погиб 09.08.1999 года на вертолетной площадке Ботлиха (подробнее…).

Похоронен в родном городе.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Сайт «Служба хранения Памяти» (г.Астрахань)

Монумент погибшим в Чечне в Астрахани

— Я всё спрашивала у солдата, который его привез, что там в гробу, как Сережа выглядит? А он молчит. Только говорит, что он сам его откапывал из-под вертолета. Там яма от взрыва образовалась, и Сережу засыпало землей… Прямо на месте похоронило. На поминках он уже рассказал, что с лицом у Сережи «нехорошо» и «ног чуть-чуть нету»… Так и сказал: чуть-чуть…

Он никогда не обижал меня. Рос, считай, без отца. Все говорил: «У меня будет все хорошо. Приду, работать стану, выучим братишку». Дома ремонт сам делал. Спортом увлекался, Где-то 18 ему было, а уже кандидат в мастера по гребле.

Греблю любил. Здоровяк такой… СПТУ-11 окончил. Стал автомехаником. Когда призвали в армию, попал в Ростовскую область. Потом десантные войска. Приезжал два раза в отпуск. Это ему поощрение за службу. Так рада была, что у него все хорошо. Не жаловался. И на тебе… Схоронили его 15 августа. Воскресенье как раз. Как дальше жить? Чуть больше месяца оставалось служить…

Лидия Дмитриевна, мать.