ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Золотухин Владимир Иванович

               


Золотухин Владимир Иванович-командир 2-й оперативной роты ОМОН «Зубр» ЦСН СР МВД, капитан полиции.

Родился 03.10.1972 года в городе Раменское Московской области.

После срочной службы в армии в десантно-штурмовой бригаде, поступил на службу в органы внутренних дел Российской Федерации. С февраля 1993 года по декабрь 2000 года служил в АМО Раменского УВД ГУВД Московской области.

С декабря 2000 года продолжил службу в ОМОН ГУВД Московской области с должности милиционера-бойца 1-ой оперативной роты.

Благодаря высоким профессиональным и человеческим качествам в январе 2012 года он был назначен командиром 2-ой оперативной роты 2-ого оперативного батальона ОМОН «Зубр» ЦСН СР МВД России.

За время службы в спецподразделении проявил себя исключительно добросовестным, внимательным, ответственным сотрудником. Обладал высокой квалификацией профессиональной подготовки и опытом работы. Оказывал огромную практическую помощь в воспитании и физической подготовке молодых сотрудников ОМОН «Зубр» ЦСН СР МВД России и подрастающего поколения учащихся подшефных школ. Его отличали неизменное внимание и уважение к людям, честность и принципиальность в службе, инициативность и настойчивость.

В период прохождения службы неоднократно принимал непосредственное участие в спецмероприятиях по задержанию членов организованных преступных группировок, изъятии незаконно хранящегося оружия и боеприпасов.

Неоднократно находился в служебных командировках на территории Северо-Кавказского региона, где принимал непосредственное участие в боевых действиях, в выполнении задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности.

Погиб 20.11.2012 года, во время спецоперации в Карабудахкентском районе Республики Дагестан.

Похоронен на Дементьевском кладбище Московской области (участок 10).

За смелость, отвагу, личное мужество и проявленный героизм при выполнении служебно-боевых задач Владимир Иванович Золотухин награжден государственными и ведомственными наградами, орденом Мужества (посмертно), медалью «За отличие в охране общественного порядка» (17.10.2005).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Решением Правления Общероссийской общественной организации — Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России (Протокол № 1 от 29 марта 2013 года) Золотухин Владимир Иванович навечно зачислен в списки членов Московского областного регионального отделения.

Сайт МВД Российской Федерации.


Фотографию места захоронения предоставил Илья Емельянов (г.Жуковский)







error: Content is protected !!