ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Титов Василий Алексеевич

         


Титов Василий Алексеевич-милиционер-боец ОМОН, старшина милиции.

Родился 07.11.1975 года в городе Воронеже. В 1991 году окончил 8 классов средней школы № 71 г. Воронежа, а в 1993 году – специальное профессионально-техническое училище № 17.

С 1993 по 1995 год проходил службу в рядах Вооруженных Силах Российской Федерации на должностях рядового и сержантского состава.

В органах внутренних дел с 1997 года. Начинал служить в отделе внутренних дел Железнодорожного района г. Воронежа в должности милиционера роты патрульно-постовой службы, с 2000 года назначен на должность милиционера-бойца ОМОН при ГУВД Воронежской области. Неоднократно поощрялся руководством ОМОН и ГУВД области за добросовестное исполнение служебных обязанностей.

19.01.2001 года группа сопровождения и боевого охранения, состоящая из сотрудников сводного ОМОН при ГУВД Воронежской области, в числе которых находился старшина милиции Титов В.А., выдвинулась в составе колонны из поселка Ачхой-Мартана Чеченской Республики до военной базы Ханкала.

В пути следования на автодороге, не доезжая до блок-поста, расположенного в Октябрьском районе г. Грозный, колонна подверглась обстрелу из стрелкового оружия. Автомбиль УАЗ, в котором находился Титов В.А., получив значительные повреждения, остановился. В этот момент на обочине дороги, в 5 метрах от машины, нападающими было взорвано мощное взрывное устройство. В результате взрыва, старшина милиции Титов В.А. получил множественные осколочные ранения, от которых скончался на месте.

Похоронен на Коминтерновском кладбище Воронежа.

За героизм, мужество, отвагу, смелость и высокий профессионализм, проявленные при выполнении специальных зданий в ходе проведения контртеррористической операции в Чеченской Республике Указом Президента РФ Титов Алексей Васильевич награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Сайт УМВД России по Воронежской области.


Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)







error: Content is protected !!