ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Панков Владислав Николаевич

             


Панков Владислав Николаевич-заместитель начальника военной команды противопожарной защиты и спасательных работ № 194 Военно-морского флота России, старший мичман.

Родился Владислав Панков 21.10.1970 года в Тамбовской области, но всё его детство и юность прошли в городе Карачеве Брянской области. Он учился в школе имени С.М. Кирова, любил спорт и уже в старших классах организовал футбольную команду.

Осенью 1988 года Панкова призвали в армию и по окончании учебного центра в Кингисеппе он оказался в Ульяновске – в 31-м арсенале Военно-морского флота. Решив связать свою жизнь с военной службой, матрос Панков окончил 114-ю школу мичманов и прапорщиков, потом — курсы начальников противопожарных подразделений при кафедре «Противопожарная техника и безопасность» Тольяттинского высшего военного строительного командного училища.

Служил заместителем начальника военной команды противопожарной защиты и спасательных работ № 194 ВМФ России, отвечавшей за пожарную безопасность 31-го арсенала.

В последние годы своего существования огромная территория 31-го арсенала превратилась в базу по хранению, ремонту и утилизации мин, торпед, снарядов, глубинных бомб и других видов морских вооружений. По состоянию на 1 ноября 2009 года там находилось 6 354 вагона боеприпасов. Размещалось это нешуточное количество на 169 объектах хранения, 50 из которых находились не под складскими крышами, а под открытым небом.

Героически погиб при тушении арсенала 31 ВМФ в городе Ульяновске 13.11.2009 года.

Похоронен на Аллее Героев Заволжского кладбища Ульяновска.

Указом Президента РФ от 20 ноября 2009 года № 1315 за проявленное мужество и героизм весь личный состав 194-й военной команды противопожарной защиты и спасательных работ был награждён орденами Мужества. Старший мичман Панков и матрос Кузнецов – посмертно.

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

В городе Карачеве Брянской области, в средней школе имени С.М. Кирова увековечена память о выпускнике 1987 года, старшем мичмане Панкове, погибшем при исполнении воинского долга.

В краеведческом музее и музее истории школы были открыты специальные экспозиции, посвящённые подвигу мичмана-огнеборца.


Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)







error: Content is protected !!