ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Сластухин Олег Геннадьевич

           


Сластухин Олег Геннадьевич-сотрудник ОВД, капитан милиции.

Родился 01.10.1966 года в городе Ангарске Иркутской области. С 1974 по 1982 год учился в средней школе №25 города Пензы.

На службу в органы внутренних дел был принят в 1990 году. Начинал работу с должности командира отделения роты ППСм. В 1996 году назначен дознавателем отделения дознания милиции общественной безопасности ОВД Железнодорожного района Пензенской области.

В декабре 2000 года капитан милиции Сластухин Олег Геннадьевич в составе временного отдела внутренних дел находился в служебной командировке в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики.

23.12.2000 года при проведении спецоперации на ул. Куйбышева н.п. Урус-Мартан произошло боевое столкновение сотрудников РОВД с участниками незаконных вооруженных формирований. Боевики на фугасе подорвали автобус, перевозивший сотрудников милиции, и открыли по ним огонь из стрелкового оружия и гранатометов. В ходе боя Сластухин О.Г. получил тяжелые огнестрельные ранения. 13.01.2001 года он скончался в окружном военном госпитале в Ростове-на-Дону.

Похоронен на Аллее Славы Новозападного кладбища в Пензе.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо–Кавказском регионе, Указом Президента Российской Федерации капитан милиции Сластухин Олег Геннадьевич награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Сайт УМВД России по Пензенской области.

Мемориальная доска в его родной школе.


Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)







error: Content is protected !!