ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Карусев Олег Анатольевич

               


Карусев Олег Анатольевич-старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Пензенскому району, старший лейтенант милиции.

Родился 23.01.1974 года в городе Пензе.

На службу в органы внутренних дел был принят 22 мая 1996 г. на должность милиционера взвода патрульно – постовой службы милиции отдела внутренних дел Пензенского района.

В сентябре 2007 года назначен на должность старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска криминальной милиции отдела внутренних дел по Пензенскому району.

За время службы зарекомендовал себя исполнительным, трудолюбивым и квалифицированным сотрудником. Ответственно и с большой самоотдачей вникал в раскрытие каждого преступления. Только за три месяца 2010 года Карусевым О.А. было раскрыто 12 преступлений, в том числе 6 тяжких и особо тяжких, задержано 2 преступника находящихся в розыске.

Неоднократно выезжал в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона, где с честью выполнял задачи по охране общественного порядка и защите конституционных прав и свобод граждан.

В апреле 2010 года, как один из наиболее подготовленных сотрудников, был направлен в состав мобильного отряда МВД России в Республике Дагестан.

03.08.2010 года, в соответствии с боевым распоряжением, в составе группы сотрудников мобильного отряда Карусев О.А. был направлен в н.п. Новолакское Республики Дагестан. По пути следования в г. Хасавюрт, около ТЦ «Гелиос» членами незаконных вооруженных формирований по группе был открыт огонь из автоматического оружия. В результате нападения старший лейтенант милиции Карусев Олег Анатольевич погиб от множественных огнестрельных пулевых ранений.

Похоронен на Аллее Славы Новозападного кладбища в Пензе.

За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга в Северо – Кавказском регионе, Указом Президента Российской Федерации старший лейтенант милиции Карусев Олег Анатольевич награжден медалью «За отвагу» (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Сайт УМВД России по Пензенской области.


Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)







error: Content is protected !!