ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Сурцев Сергей Петрович

             


Сурцев Сергей Петрович-инспектор дорожно-патрульной службы взвода дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД милиции общественной безопасности УВД г. Димитровграда Ульяновской области, прапорщик милиции.

Сурцев Сергей Петрович родился 15.10.1977 года в городе Димитровграде Ульяновской области. В 1984 году пошел учиться в среднюю школу № 9. После окончания школы поступил в Димитровградский технический колледж, который закончил в 1996 году по специальности «техническое обслуживание и ремонт оборудования предприятий машиностроения».

С 1996 года проходил военную службу в Вооруженных Силах РФ. Проходя срочную службу в Вооруженных силах РФ он был направлялся  в Кабардино-Балканскую Республику, где находился в течении 8 месяцев.

В 2000 году поступил на службу в органы внутренних дел на должность инспектора дорожно-патрульной службы взвода дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД УВД г. Димитровграда Ульяновской области с присвоением ему специального звания «старшина милиции».

В январе 2002 года, как один из лучших сотрудников Димитровградского ОГИБДД, прапорщик милиции Сурцев Сергей Петрович был направлен в служебную командировку на территорию Северо-Кавказского региона Российской Федерации.
Служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе Сурцев Сергей Петрович ранее выполнял неоднократно. В декабре 2001 года был командирован в Республику Дагестан, где служил 1 месяц.

За время служебных командировок прапорщик милиции Сурцев Сергей Петрович зарекомендовал себя добросовестным и профессионально-грамотным сотрудником. Проявил себя смелым и мужественным бойцом, непосредственно участвуя в операциях по ликвидации и разоружению преступных бандформирований, обеспечению общественного порядка, не считаясь при этом с реальным риском для жизни при выполнении поставленных  задач.

07.04.2002 года в дежурную часть ВОГО и П МВД России от дежурного Урус-Мартановского ВОВД поступило сообщение о том, что 07 апреля 2002 года в 13 часов 10 минут, при передвижении автомашины УРАЛ-4320 БР и УАЗ, принадлежащих ГУ ВОГО и П МВД России, из н.п. Ханкала в н.п. Ачхой-Мартан, на въезде в н.п. Гехи Урус-Мартановского района, произошел подрыв автомашины УРАЛ-4320 БР  на СВУ, состоящего из снаряда калибра 152 мм и радиоуправляемого детонатора. После чего с двух сторон начался обстрел из оружия. В результате подрыва погиб прапорщик милиции Сурцев Сергей Петрович, инспектор дорожно-патрульной службы ОГИБДД УВД г. Димитровграда.

По данному факту была проведена служебная проверка, которая установила, что смерть прапорщика милиции Сурцева Сергея Петровича наступила в результате полученных несовместимых с жизнью ранений при исполнении служебных обязанностей.

Похоронен на Аллее Славы Димитровградского городского кладбища.

За мужество, отвагу и самоотверженность,  проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента РФ №425 от 29 марта 2004 года Сурцев Сергей Петрович награжден орденом «Мужества» (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Сайт УМВД России по Ульяновской области.

В соответствии с Приказом МВД РФ от 31.03.2004 года за № 210 инспектор дорожно-патрульной службы взвода дорожно-патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения милиции общественной безопасности управления внутренних дел г. Димитровграда Ульяновской области прапорщик милиции Сурцев Сергей Петрович представлен к зачислению навечно в списки личного состава УВД Ульяновской области.


Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)







error: Content is protected !!