ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Переслегин Сергей Александрович

               


Переслегин Сергей Александрович-оперуполномоченный (взрывотехник) боевого отделения № 1 ОМСН КМ УВД по Ульяновской области, капитан милиции.

Переслегин Сергей Александрович родился 25.09.1981 года в городе Ульяновске. Образование высшее, окончил Московский институт МВД России.

Переслегин С.А. проходил службу в органах внутренних дел с сентября 1998 года, в должности оперуполномоченного ОМСН КМ УВД по Ульяновской области — с июля 2002 года.
За время службы в органах внутренних дел зарекомендовал себя с положительной стороны как добросовестный, исполнительный, профессионально подготовленный сотрудник. Имел необходимою теоретическую подготовку, достаточный опыт и профессиональные знания, чтобы успешно справляться с порученным участком работы.
Хорошо знал нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность МВД России, приказы и инструкции по всем направлениям работы органов внутренних дел. Правильно оценивал складывающуюся оперативную обстановку, при ее осложнении действовал решительно, принимая в кратчайшие сроки профессионально грамотные решения, позволяющие успешно выполнять поставленные задачи. Распоряжения вышестоящего руководства выполнял грамотно и своевременно, проявляя высокую организованность и трудолюбие.

В период с марта 2000 года по сентябрь 2004 года дважды выезжал в Северо-Кавказский регион РФ, где выполнял служебно-боевые задачи по обеспечению государственной безопасности и территориальной целостности Российской Федерации.
22 ноября 2005 года Переслегин С.А. был направлен в очередную служебную командировку на территорию Северо-Кавказского региона.

27.12.2005 года сотрудниками Мобильного отряда МВД России в Республике Дагестан в целях проведения обыска был осуществлен выезд по месту жительства активного участника незаконных вооруженных формирований в с. Нурадилово, Хасавюртовского района, у которого по оперативной информации хранилось огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Группа, состоящая из сотрудников ОМСН КМ Самарской, Тверской и Ульяновской областей по прибытию в с. Нурадилово, направилась к домовладению подозреваемого. Внезапно по сотрудникам милиции был открыт огонь из автоматического оружия, после чего произошло боестолкновение, в ходе которого получили ранения трое сотрудников ОМСН КМ УВД Тверской области, которые самостоятельно не смогли покинуть сектор обстрела. Боевики продолжали вести плотный огонь, не давая возможности сотрудникам милиции оказать помощь своим коллегам и вывести их из-под обстрела. Переслегин С.А. выдвинулся в сектор обстрела, ведя огонь из автоматического оружия.

В ходе боестолкновения с превосходящими силами противника Переслегин С.А. получил слепое огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью, от которого скончался на месте. Благодаря проявленному личному мужеству, самоотверженности, ценой собственной жизни капитан милиции Сергей Александрович Переслегин предотвратил дальнейшие потери среди личного состава Мобильного отряда МВД РФ в Республике Дагестан.

Похоронен на Заволжском кладбище Ульяновска.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе Указом Президента Российской Федерации № 716 от 18 июля 2006 года Переслегин Сергей Александрович награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Уголок Славы в его родной школе.

Приказом МВД России от 21 декабря 2006 года № 1054 Переслегин С.А. зачислен навечно в списки личного состава УВД по Ульяновской области.

Сайт УМВД России по Ульяновской области.


Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)







error: Content is protected !!