ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Боженков Владимир Иванович-ветеран боевых действий

             


Боженков Владимир Иванович-ветеран боевых действий, оперуполномоченный отделения уголовного розыска КМ (микрорайона «УАПК») УВД Заволжского района г. Ульяновска, лейтенант милиции.

Боженков Владимир Иванович родился 31.08.1973 года в городе Бугульма республики Татарстан. С 1989 по 1990 года учился на курсах водителей в средней школе № 6 г. Бугульмы, получил специальность водителя категории «С».

В 1990 году окончил среднюю школу № 3 г. Бугульмы и поступил в Ульяновский авиационный техникум на отделение по специальности «производство воздушных судов»

Закончив вышеуказанное учебное заведение, был призван на действительную срочную службу в ВС РФ. Прослужил с 03 декабря 1992 года по 03 июня 1994 года в г. Рязань. 07 июля 1994 года поступил на службу в органы внутренних дел МВД Республики Татарстан стажером по должности милиционера ИВС. После прохождения стажировки назначен на должность милиционера ИВС ОВД г. Бугульмы Республики Татарстан.

С 1998 по 2001 года выезжал в служебные командировки: на административную границу с Чеченской Республикой, в составе мобильного отряда в Республику Северная Осетия – Алания  и Республику Ингушетия, также принимал участие в мероприятиях по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона. За период службы зарекомендовал себя
с положительной стороны, грамотным, инициативным сотрудником.
В коллективе пользовался уважением и заслуженным авторитетом.

В 2000 году окончил Елабужскую специальную – среднюю школу милиции  МВД РФ. В августе 2002 года подал рапорт о переводе его для дальнейшего прохождения службы в УВД Ульяновской области.

20 сентября 2002 года назначен на должность оперуполномоченного ОУР КМ отдела милиции (по обслуживанию микрорайона «УАПК») УВД Заволжского района г. Ульяновска.

24.10.2002 года Боженков Владимир Иванович погиб при исполнении служебных обязанностей в дорожно-транспортном происшествии при преследовании автомашины, не подчинившейся требованию остановиться.

Похоронен на Заволжском кладбище Ульяновска.

За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей награжден нагрудным знаком «Отличник милиции», нагрудным знаком «За отличие в службе ВВ», нагрудным знаком «За службу на Кавказе».


ПАМЯТЬ:

Сайт УМВД России по Ульяновской области.

Сайт МВД Республики Татарстан.


В раздел «Их догнала война»


Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)







error: Content is protected !!