ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Штакал Андрей Александрович-ветеран Афганской войны

             


Штакал Андрей Александрович-ветеран Афганской войны, заместитель командира 34-й мотострелковой дивизии по вооружению, гвардии полковник.

Родился в 1967 году.

Окончил в 1987 году Омское высшее общевойсковое училище с золотой медалью, был направлен для прохождения службы в подразделение специального назначения, воевал в Афганистане, затем проходил службу в Таманской дивизии.

В августе 1991 года во время ПУТЧа в Москве командовал батальоном, получил задачу выставить блокпосты на Садовом кольце, обеспечить безопасность мирного населения. Был арестован, находился в «Матросской Тишине» около семи месяцев. Был оправдан.

С отличием окончил Академию Генштаба Министерства обороны РФ. После окончания Академии прибыл в Таджикистан для дальнейшего прохождения службы. Занимал пост начальника штаба 201 мотострелковой дивизии. Имеет три ранения и одну контузию.

С июня 2003 года проходил службу в должности заместителя командира по вооружению 34-й мотострелковой дивизии (г.Екатеринбург). В круг его обязанностей входила подготовка и сохранность боевой техники, находящейся в ведении подразделения.

Покончил жизнь самоубийством 22.04.2004 года.

Похоронен на Заволжском кладбище города Ульяновска.

Награжден орденом Мужества, медалями, в том числе «Жукова».

орден Мужества

 


ПАМЯТЬ: 

Памятник воинам-интернационалистам на Поклонной горе (г.Москва)


В раздел «Их догнала война»


Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)







error: Content is protected !!