ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Токмаков Михаил Юрьевич

       


Токмаков Михаил Юрьевич – механик-водитель, рядовой.

Родился 21.10.1967 года в городе Ростов-на-Дону (Россия). Русский. Окончил 8 классов средней школы №55 города Ростова-на-Дону, профессионально-техническое училище №7 города Ростова-на-Дону и курсы водителей при ДОСААФ. Работал слесарем по ремонту автомобилей в Управлении производственно-технологической комплектации треста «Кавсантехмонтаж».

В Вооруженные Силы СССР призван 8 октября 1985 года Ленинским районным военным комиссариатом города Ростова-на-Дону.

В Республике Афганистан с февраля 1986 года. Служил механиком-водителем в 191-м отдельном мотострелковом полку (войсковая часть полевая почта 39676; город Газни). Принимал участие в 3 боевых операциях и более 10 раз сопровождал автоколонны. В одном из боев получил легкое ранение, после лечения в госпитале вернулся в строй.

24.11.1986 года, неся службу на посту сторожевой заставы, обнаружил подбирающихся к автодороге душманов и открыл по ним огонь. Благодаря его действиям боевые товарищи своевременно заняли огневые позиции. Противник был отброшен от дороги, но рядовой Токмаков в этом бою погиб.

Похоронен на Северном кладбище (квартал 85) в Ростове-на-Дону.

     

Награжден орденом Красной Звезды (посмертно).

 


ПАМЯТЬ:

В городе Ростов-на-Дону на здании средней школы №55 (улица Серафимовича, 25), в которой учился Михаил Токмаков, установлена мемориальная доска.

Сайт-мемориал «Черный тюльпан»

Памятник воинам-интернационалистам на Поклонной горе (Москва)


Фотографию места захоронения предоставил Сергей Семенов (г.Смоленск)







error: Content is protected !!