ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Пестерев Владимир Алексеевич

           


Пестерев Владимир Алексеевич-водитель ПВ, рядовой контрактной службы.

Родился 23 декабря 1983 года в п. Берлин Троицкого района Челябинской области.

В 1992 году Володя поступил в Берлинскую сред­нюю школу. Учился хорошо, пользовался автори­тетом и уважением среди учеников школы и пре­подавателей. С удовольствием занимался спортом. Был внимателен к старшим. Учителя всегда знали: если Володе что-то поручить — это будет сделано. С детства Володя мечтал работать на земле, лю­бил животных, особенно лошадей, и увлекался спецтехникой.

В 1999 году он начал осуществлять свою мечту — поступил в училище № 135 города Троицка, чтобы освоить профессию механизатора. Произ­водственную практику проходил в родном колхо­зе, отзывы по результатам его работы всегда были только положительные.

По окончании учебы в июне 2002 года Влади­мир был призван районным военным комиссариа­том г. Троицка в пограничные войска. Для прохож­дения военной службы Владимир был направлен в Республику Дагестан в г. Дербент.

На  пограничной заставе «Куйсун» Дербенсткого погранотряда в в/ч 2087 он стал водителем. Вла­димиру нравилась служба пограничника. Служеб­ные обязанности он выполнял с удовольствием и добросовестно, за что неоднократно поощрялся начальником заставы и начальником погранично­го отряда.

В сентябре 2003 года Владимир подписал кон­тракт о прохождении военной службы на контракт­ной основе. Как ответственный и опытный боец Владимир был назначен в «Тревожную группу». Пограничные наряды несли службу по охране Го­сударственной границы.

Тот осенний день 01.10.2004 года ничем не отличался от других. Но вдруг на заставу поступил доклад от пограничного наряда: обнаружены сле­ды, ведущие в сторону границы с сопредельным государством. «Тревожная группа» была поднята по боевой тревоге для преследования и задержания нарушителя государственной границы. В резуль­тате умелых и решительных действий нарушитель был пойман, но оказал сопротивление.

В ходе его задержания рядовой Владимир Пестерев погиб.

Похоронен Владимир на кладбище п. Берлин Троицкого района Челябинской области.

Сведениями о наградах мы не располагаем.


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Челябинской области.







error: Content is protected !!