ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Ладыгин Олег Вячеславович-ветеран Афганской войны

             


Ладыгин Олег Вячеславович-ветеран Афганской войны, начальник отделения СОБР УОП при УВД Курской области, майор милиции.

Родился 07.08.1965 года в городе Курске. После окончания средней школы № 20 города Курска работал на производстве. В ноябре 1983 года был призван в Вооруженные силы. С 1984 по 1985 год выполнял интернациональный долг на территории ДРА, за что был награжден медалью «От благодарного афганского народа».

На службу в органы внутренних дел Ладыгин поступил в ноябре 1992 года на должность оперуполномоченного уголовного розыска ОВД Промышленного района г. Курска.

В марте 1994 года был назначен начальником отделения уголовного розыска отдела милиции № 4 УВД г. Курска. В апреле 1996 года по личной просьбе переведен в СОБР УОП при УВД Курской области на должность начальника отделения.

За участие в проведении спецопераций на территории Чеченской Республики был награжден орденом Мужества и медалью «За отвагу».

6 марта 2000 года майор милиции Ладыгин О.В. возглавлял группу сотрудников Курского СОБРа, командированную для проведения специальной операции в н.п. Комсомольское Чеченской республики. Находясь в центре населенного пункта, сводный отряд попал в засаду. При выходе из окружения Ладыгин О.В. был ранен и от полученных ранений скончался.

Похоронен на Никитском кладбище Курска.

Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, награжден двумя орденами Мужества (вторым-посмертно), медалями, в том числе «За отвагу» .

орден Мужестваорден Мужества 


ПАМЯТЬ:

Приказом МВД России № 489 от 4.VIII.2004 г. навечно зачислен в списки личного состава отряда милиции специального назначения КМ УВД Курской области.

В 2001 г. на доме № 10 по ул. Комарова, где жил Ладыгин, установлена мемориальная доска.

Ежегодно в городе проводятся спортивные соревнования им. Ладыгина дзюдоистов детских спортивных школ.


В раздел «Их догнала война»


Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)







error: Content is protected !!